当前位置: 首页 >> 分党校新闻 >> 入党培训 >> 正文

武汉大学党校第63期学生入党积极分子培训班第十分党校开班式顺利举行

发布时间:2019年04月08日 11:44 来源:网上投稿  访问次数:[]

本网讯(通讯员 彭赟)2019年4月3日中午12点,武汉大学党校第63期学生入党积极分子培训班第十分党校(电气与自动化学院)开班式在学院报告厅举行。学校党校督导员李传义,分党校校长、学院党委书记余向红,分党校副校长、党委副书记周军,党委副书记孟威,培训班班主任、组织员彭赟、各年级辅导员及116名学员参加了本次开班式。周军主持开班式。

庄严的国歌声拉开开班式序幕。余向红对全体学员表示祝贺和欢迎。她指出,十九大以来党对教育工作的重要部署突显了党中央关注人才培养和青少年发展的坚定决心,举办入党积极分子培训班正是落实这一重要部署,给青年大学生搭建一个学习党的基本理论与基础知识的平台。她对学员们提出四点要求,一是端正入党动机,二是明确学习目的,三是加强自我修养,四是向身边优秀党员学习。她鼓励大家以赵小亭同志为榜样,学习她帮助他人、无私奉献的精神,用自己的行动积极向党组织靠拢,实现人生理想。

学员代表、2017级电力系统及其自动化专业本科生张子扬在发言中谈到,他感谢学校和学院给予这次宝贵的学习机会,郑重承诺在培训班学习期间一定用心听讲、反思总结、严格要求、完善自我、提升素养,积极向党组织靠拢。

周军宣读了《电气与自动化学院党课纪律要求》。他强调了理论学习的重要性,希望学员们能认真对待每一节党课学习,模范遵守培训纪律,高质量完成学习任务,不负党组织的期望。

开班式结束后,孟威讲授了本期培训的第一讲《党的理想和奋斗目标》。

(编辑:段玥君 审稿:杜耀权)

上一条:第二临床学院党委举办2019年度发展对象短期集中培训班 下一条:武汉大学党校第63期学生入党积极分子培训班第六分党校开班式顺利举行

关闭